Баклажаны с овощами

Ингредиенты на баклажаны с овощами: баклажаны 1 кг, морковь 300 г, сладкий болгарский перец 300 г, лук 300 г, помидоры 0,5 кг, чеснок 4 — 5 зубочков, соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление баклажанов с овощами:

1. Баклажаны очистить от плодоножки, крупно нарезать кусками, слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь;

2. Сок слить и поместить баклажаны на дно широкой кастрюли;

3. Сверху на них уложить слой нарезанной моркови (можно добавить и другие коренья), затем перца, посыпать измельченным чесноком и покрыть слоем нарезанного кольцами лука;

4. Сверху положить ломтики помидоров (или полить томатным соком), посолить, после чего залить оливковым маслом из расчета 0,5 стакана на 2,5 л емкости кастрюли и не перемешивая, тушить на медленном огне час-полтора (до готовности моркови). При необходимости во время тушения – подлить воды, а лучше томатного сока;

5. Подавать баклажаны с овощами так, чтобы в каждую порцию попадали все слои.

Black Hat Mafia

Об авторе

Админ сайта