Кабачки тушеные

Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.

Ингредиенты на кабачки тушеные: кабачки 500 г,  обезжиренная сметана или не сладкий йогурт, соль, зелень укропа, 2-3 зубочка чеснока. 1 большой свежий огурец.

Приготовление тушеных кабачков:

1. Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку —  поперек на куски толщиной 2 см;

2. Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении  2-3 минуты;

3. После  этого  дуршлаг  с  кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковороду;

4. Приготовить соус. Смешать обезжиренную сметану или несладкий йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу;

5. Залить полученным соусом приваренные кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут;

6. Нашинковать тонкой соломкой свежий огурец. Готовые тушеные кабачки подавать с огурцами.

Совет. Если Вы не любите сметану, можно приготовить соус из оливкового масла, чеснока, лимона и щипотки черного перца. Но тогда лучше доварить кабачки до готовности, а соусом поливать уже говое блюдо. Так получается вкуснее.

Black Hat Mafia

Об авторе

Админ сайта