Корзиночки с инжиром

У нас начался сезон инжира, его очень много, не знаю куда девать, особенно учитывая то, что в свежем виде мы его не очень любим. Вот возникла такая идея сделать с ним печенье или пирожные, а в результате получились корзиночки. Можно использовать любые формочки, или одну большую и вместо корзиночек испечь пирог, взяв за основу то же тесто. Орехи также можно заменить, кроме кедровых подойдут миндаль и фундук.

 

Продукты (на 6 корзиночек):

мука пшеничная высший сорт – 200гсливочное масло – 100г (заморозить в морозилке)яйцо – 1 штразрыхлитель – половина пакетикаванильный сахар – 1 ст.л.щепотка солинемного воды (заранее охладить в холодильнике)инжир – 3 штгорсть кедровых орешковнемного сливочного масла (растопить для смазывания)коричневый (или обычный сахар) – 2 ст.л.

Приготовление:

Прошу прощения, но пошаговых фото нет, но объясню подробно.

Просеять муку на стол. добавить ванильный сахар и щепотку соли, разрыхлитель. Все перемешать.

Замороженное сливочное масло достать из холодильника. Порубить его ножом и смешать с мукой в крошку. Все нужно делать быстро, так, чтобы масло не успело растаять. Добавить яйцо и постараться быстро слепить шар теста. Если не будет получаться – добавить ледяной воды, по одной столовой ложке. Всего 2-3 ложки понадобится. Но я обошлась и без воды, достаточно яйца. Не нужно стараться вымесить гладкое и ровное тесто, достаточно как-нибудь его скатать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время тесто изменит структуру и станет более ровным.

Формочки для корзиночек смазать растопленным сливочным маслом. Это обязательно, иначе тесто может прилипнуть. У меня ничего не пристало, корзиночки вынимались легко и просто.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на 6 частей. Каждую пальцами размять по форме корзиночки, положить половинку инжира и посыпать кедровыми орешками. Сверху инжир смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать 30 минут при температуре 180°С, но следите, чтобы не подгорели. Как только тесто приобретет равномерный золотистый цвет – вынимайте. И обязательно нужно дать остыть, прежде чем вынимать из формочек.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Black Hat Mafia

Об авторе

Админ сайта
беседки и навесы для дачи Ей не страшна непогода, она с легкостью ее выдерживает. Кроме этого, лиственница устойчива к различным грибкам, а также насекомым. С каждым годом она становится только прочнее. доставка цветов одесса, доставка цветов