Курица с брокколи

Курица с брокколи богата белками животного происхождения, они составляют 43 г от общего содержания  белка в блюде. Также она богата витаминами и минералами и является хорошим источником растительного белка, ненасыщенных жиров и сложных углеводов.

Продукты для курицы с брокколи:

200 г очищенных от кожи куриных грудок 400 г  брокколи 15 г оливкового масла 1/2 чайной ложки муки 1 маленькая морковь

Приготовление курицы с брокколи:

1. Куриные грудки очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см);

2. Порционные кусочки курицы приготовить на пару с небольшим количеством теплой воды или потушить на медленном огне;

3. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную кубиками морковь и соль;

4. Через 4-5 минут, добавить помытые и нарезанные кусочки брокколи, затем щепотку муки (муку можно предварительно подрумянить на сковороде), немного холодной воды и оливкового масла;

5. Блюдо тушить еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию украсить ломтиками  лимона.

Курица тушеная с брокколи является хорошим выбором в качестве обеда или ужина.

Black Hat Mafia

Об авторе

Админ сайта