Пирог с грибами, сыром и беконом

 

В книге этот пирог назывался “деревенским” и вместо бекона полагалось брать копченое сало. Но нужно учитывать, что книга – перевод с итальянского, а потому я не осмелилась называть этот пирог так.  Тем более, что слоеное тесто в основе этого пирога – скорее городское изобретение для вечно занятых и ограниченных во времени хозяек.

Продукты:

слоеное тесто дрожжевое – 400гяйца – 2 шт + 1 желток для смазываниягрибы свежие – 200гсыр твердый – 150гбекон или копченое сало с прожилками мяса – 100глуковица – 1 штсливки 20% – 100млрастительное масло для обжариванияпетрушка – 1/2 пучкасоль, перец

Приготовление:

Слоеное тесто вытащить из морозилки размораживаться (читать инструкцию).

Грибы вымыть, обсушить, нарезать полосками. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле 10 минут. Посолить.

Нарезать полосками бекон. В большой миске смешать бекон, обжаренные лук и грибы, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную петрушку, сливки, взбитые яйца. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 220°С. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в форму. Хочу сказать, что слой теста должен быть достаточно толстым и плотным, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Выложить начинку на тесто, накрыть сверху вторым пластом и очень тщательно защепить края. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут.

Очень вкусный, легкий в приготовлении, сытный пирог. Отлично подойдет для семейного ужина!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Black Hat Mafia

Об авторе

Админ сайта