Рис с мидиями

Рис с мидиями – классическое блюдо с использованием морепродуктов. В его приготовлении, лучше использовать коричневый или пропаренный рис.

Ингредиенты на 2 порции риса с мидиями: 400 г замороженных мидий, 2/3 стакана коричневого риса, 2 стебля лука-порея, 4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления блюда рис с мидиями:

1. Рис сварить до полуготовности;

2. Лук-порей нарезать и тушить вместе с мидиями в оливковом масле на слабом огне в течение 5 минут;

Рис с мидиями

3. Добавить воду, после закипания добавить рис. Посолить рис с мидиями по вкусу и томить под крышкой до полной готовности риса.

Рис с мидиями содержит углеводы и белок. Блюдо хорошо подходит для поддержания веса. Однако, если Вы находитесь на безуглеводной диете, то лучше ограничить его потребление (из-за содержания риса) и выбирать блюда состоящие преимущественно из белка (куриные грудки, постная говядина, нежирные сорта рыбы, творог).

Black Hat Mafia

Об авторе

Админ сайта