Рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой

По просьбе сестры выставляется восхитительная рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки. Кроме того, вместо грибов можно взять овощи: помидоры, перец, репчатый лук. Рыбу готовить можно любую белую, главное, чтобы она была крепкой и желательно с минимумом костей. В идеале берется филе. У меня была тилапия, но я признаю, что лучше всего в данном случае звучал бы судак. У него не такой резкий запах. Но результат был восхитительный, очень, очень вкусно!

 

Продукты:

филе белой рыбы – 700ггрибы – 200глук репчатый – 1 штсыр твердый – 150гукроп – половина пучкарастительное масло для обжаривания грибовсоль, перец

Приготовление:

Грибы нарезать в произвольном виде (кому как нравится), репчатый лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить. Включить духовку на 180°С.

Рыбное филе размороженное сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, разделить на несколько больших частей. Укроп разделить на веточки. Дно формы выстлать веточками укропа, затем сверху уложить рыбу, желательно в один слой, посолить и поперчить ее. Если в один слой не умещается – ничего страшного, просто надо не забыть все слои посолить.

Рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой

Сверху на рыбу выложить обжаренные с луком грибы.

Рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой

Посыпать натертым сыром.

Рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой

Запекать в духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 15 минут с открытой.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Black Hat Mafia

Об авторе

Админ сайта
Красивые телки, смотреть порно видео и хардкор