Салат из запеченных овощей

Мне очень нравится этот салат, его можно подавать и как гарнир. Овощи можно разнообразить в зависимости от того, что у вас сейчас есть в наличии.


Продукты:

1 баклажан1 кабачок (лучше молодой, без семян)1 крупный болгарский перецоливковое масло – 3 ст.л.лимонный сок – 2 ст.л.соевый соус – 2 ст.л.чеснок – 3 зубчикакунжут – 1 ст.л.перец молотый

Приготовление:

Овощи вымыть, перец очистить от семян. Нарезать все крупными кубиками, выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом. Запекать 30-35 минут в духовке при температуре 180°С. Вынуть и остудить.

Отдельно смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок мелко порубить. Заправить овощи, добавить молотый перец и посыпать семенами кунжута. Кунжут лучше предварительно обжарить пару минут на сухой сковороде, постоянно помешивая.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Black Hat Mafia

Об авторе

Админ сайта