Салат Мимоза

Однозначного рецепта салата Мимоза не существует, в каждой семье, у каждой хозяйки свой “фирменный” способ приготовления этого салата. Кто добавляет рис, кто картофель, кто-то зеленый огурец. Репчатый лук заменяют на зеленый, верхний слой делают из сыра или из желтков. Пожалуй только одна составляющая этого салата не вызывает споров – рыбные консервы. Но и тут нет однозначного мнения, какие лучше: лосось или сайра. Мой рецепт Мимозы не претендует на оригинальность, но одно можно сказать точно: он очень вкусный, и все его ингредиенты прекрасно сочетаются.

Продукты на 4 порции

1 банка Рыбные консервы (сайра, горбуша, семга) 3 шт. Картофель 1 шт. Морковь 4 шт. Яйца 1 шт. Репчатый лук (крупный) 100 г Сыр 1 ч.л. Уксус 6% Майонез (для заправки)

Приготовление

1 Прежде всего, нужно сварить картофель и морковь в кожуре, яйца вкрутую. Все остудить и очистить.
2 Пока овощи варятся, я занимаюсь луком. Луковицу нужно очистить, мелко нарезать и залить холодной водой, в которую добавить 1 ч.л. виноградного или яблочного уксуса. Оставить на 15 минут. Делается это для того, чтобы удалить из лука излишнюю горечь и резкость. Такой лук в салате гораздо приятнее на вкус и гармонично сочетается с остальными продуктами. По истечении этого времени воду нужно слить, лук промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы вся лишняя вода стекла и он просох.
3 Рыбные консервы размять вилкой и разложить по дну формы для салата. Сверху выложить половину лука. Промазать майонезом.

Салат Мимоза

4 Следующий слой — картофель, натертый на крупной терке. Поверх картофеля выложить оставшийся лук. Смазать этот слой майонезом.

Салат Мимоза

5 Затем натереть на крупной терке морковку и выложить на слой картофеля. Яйца также натереть на крупной терке и выложить на морковь. Промазать этот слой майонезом.

Салат Мимоза

6 Сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху салат. Украсить зеленью по желанию.

Солить Мимозу не нужно, так уж получается, что консервы и майонез дают ему достаточно соли. С майонезом тоже лучше не переусердствовать, иначе салат потечет. Кстати, ему практически не нужно время для настаивания. Полчаса – и на стол. Отличный рецепт для новогоднего стола!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Black Hat Mafia

Об авторе

Админ сайта